Membros da Equipa e Funções
Convide membros, atribua funções de Administrador, Editor ou Colaborador, faça a gestão de convites e compreenda os limites de lugares.
Atualizado a 16 de out. de 2026
Os espaços de trabalho do Nolorem suportam vários membros de equipa com acesso baseado em funções. Aceda a Definições e depois Equipa. Este separador é visível apenas para os administradores do espaço de trabalho; os não-administradores que abram o URL diretamente são reencaminhados.
Ver Membros

A secção Membros lista cada membro ativo com o seu nome, email, selo de função e data de adesão. Uma contagem no canto superior direito mostra os lugares utilizados face ao limite do seu plano, por exemplo "3 / 5 membros".
Convidar um Membro
- Na secção Convidar membro, introduza o endereço de email da pessoa.
- Selecione uma função: Administrador, Editor ou Colaborador.
- Opcionalmente, clique em Adicionar uma mensagem pessoal para incluir uma nota no email de convite.
- Clique em Enviar convite.
O convidado recebe um email com uma ligação para se juntar. Expanda a secção Convites para ver os convites pendentes, expirados, aceites e revogados. Pode Reenviar um convite expirado ou pendente, ou Revogar um pendente.
Funções
| Função | Permissões |
|---|---|
| Administrador | Acesso total: gerir membros, faturação e todo o conteúdo |
| Editor | Criar, editar, publicar e eliminar todo o conteúdo. Os membros, a faturação e a configuração da organização ficam com os administradores |
| Colaborador | Criar e editar o seu próprio conteúdo, e submetê-lo para revisão |
Os selos de função têm código de cores: roxo para Administrador, azul para Editor, cinzento para Colaborador. Utilize o controlo de função junto a um membro para alterar a sua função. Não pode alterar a sua própria função se for o último administrador.
Um Contributor não vê os botões de eliminar, porque não pode eliminar nada. Os botões que alteram definições de toda a organização (eliminar um blog ou escolher o blog predefinido, mudar para outro CMS, ligar ou desligar canais e perfis sociais) só aparecem aos administradores. Onde uma lista pareceria vazia por causa disto, uma frase diz que um administrador da sua organização trata disso. Os Editors veem os botões de eliminar.
Fluxo de Revisão de Conteúdo
Os colaboradores podem redigir artigos de blog e publicações sociais, mas não podem publicar nem agendar diretamente. Em vez disso, entregam o trabalho a um editor ou administrador para revisão.
Como colaborador: escreva o seu artigo como habitualmente e depois utilize Submeter para revisão. No editor de blog, este é o botão de ação onde os editores também veem Publicar e Agendar; no compositor social, guarda a publicação para revisão da mesma forma. O artigo passa a um estado de A aguardar aprovação. Se precisar de fazer alterações, devolva-o a rascunho, reveja e submeta novamente.
Como editor ou administrador: quando um colaborador submete um artigo, todos os editores e administradores do espaço de trabalho recebem uma notificação na aplicação e um email. Abra Artigos (ou a Agenda) para encontrar os artigos marcados como A aguardar aprovação. Passe o cursor sobre a linha do artigo e escolha Aprovar: o menu explica primeiro que aprovar publica o artigo, agora ou numa data à sua escolha, e depois oferece:
- Publicar agora para o colocar em direto de imediato.
- Agendar para escolher uma data e hora de saída.
- Rejeitar (o botão junto a Aprovar) para o devolver ao colaborador como rascunho para revisão.
Um artigo com pontos em aberto da verificação de fontes não pode ser aprovado a partir da lista: o menu diz isso mesmo em vez de oferecer Publicar agora ou Agendar, e encaminha-o para o editor, onde resolve os pontos antes de publicar.
Estes controlos de revisão aparecem diretamente na lista de artigos, tanto no separador de blogue como no de social, e tanto na vista de tabela como na vista de cartão -- passe o cursor sobre uma linha, ou mova o foco do teclado até ela, para os revelar.

Remover um Membro
Remova um membro do espaço de trabalho utilizando a ação de remoção junto ao seu nome. Perdem o acesso de imediato, mas o conteúdo que criaram permanece no espaço de trabalho. As conversas guardadas com o assistente pertencem ao membro: quando um membro sai ou é removido, as suas conversas guardadas neste espaço de trabalho são eliminadas.
Quando algo corre mal
Se não for possível carregar os convites, a lista di-lo e oferece Tentar novamente em vez de mostrar uma lista vazia. Se o envio, o reenvio ou a revogação de um convite falhar, ou se falhar a alteração de uma função ou a remoção de um membro, uma mensagem indica a ação que falhou (“Não foi possível alterar a função deste membro. Tente novamente.”). Nesse caso nada foi alterado, por isso pode simplesmente tentar outra vez. Se uma página de definições não conseguir carregar as suas definições, di-lo e pede-lhe que recarregue a página, em vez de mostrar campos vazios.
Limites de Lugares
A sua subscrição define o número máximo de membros. Quando atinge o limite, o formulário de convite mostra uma mensagem e Enviar convite fica desativado. Atualize o seu plano para adicionar mais lugares.
Artigos relacionados
Este artigo foi útil?
Ainda precisa de ajuda?
Não encontra o que procura? Abra o seu portal de apoio para chat ao vivo e tickets. Inicie sessão com a sua conta Nolorem.
Abrir portal de apoio